Lotta salvezza: tra gioie e dolori il 2017 ci saluta

Posted By on Dic 30, 2017 | 0 comments

di Matteo Previderio

La storica promozione in A, il record di 14 sconfitte consecutive, il primo punto in campionato grazie al gol del proprio portiere e i primi 3 punti arrivati all’ultima giornata del girone d’andata. Il 2017 del Benevento è un mix tra gioie e dolori e l’anno non poteva che chiudersi così, con il gol diMassimo Coda e la conseguente vittoria sul Chievo Verona. La salvezza è ancora lontanissima, ma l’entusiasmo visto oggi al Ciro Vigorito merita assolutamente questa categoria. Passi falsi invece per Crotone e Spal, fermate rispettivamente da Napoli e Sampdoria. I calabresi, nell’anticipo casalingo contro i partenopei, giocano una gara solida e di quantità, e solo un gol di Marek Hamsik condanna la squadra di Zenga alla sconfitta. La Spal invece regge per 90′ alle offensive della Samp, che sblocca e vince la partita solo nei minuti finali, grazie ad un rigore molto dubbio concesso dall’arbitro e trasformato da Quagliarella, che nei minuti di recupero si regala una doppietta per chiudere l’anno in bellezza. Nella gara dell’Olimpico di Torino, il Genoa non va oltre lo 0 a 0, e per un Belotti fuori per l’ennesimo infortunio stagionale, c’è un Pepito Rossi in campo per ben 20′. Una gara bloccata, con i genoani attenti solo ed esclusivamente a non subire gol, nonostante la quota salvezza disti appena 3 punti. Le sorprese nella 19a giornata arrivano senza alcun dubbio da Bergamo e da Roma, dove il Cagliari, con determinazione e fortuna, ferma l’Atalanta sul risultato di 1-2, con i gol di Pavoletti e Padoin; mentre all’Olimpico di Roma, il Sassuolo conferma l’ottimo momento di forma, bloccando sul pareggio i giallorossi, guidati dall’ex Di Francesco e agganciando a quota 21 punti il Chievo. Nell’ultimo posticipo del 2017 invece, l’Hellas esce sconfitto dalla sfida contro la Juventus, restando bloccato al penultimo posto in classifica. Un match in cui i gialloblù hanno avuto il merito di restare in partita, recuperando inoltre lo svantaggio di Matuidi. Solo nel finale gli uomini di Pecchia si arrendono alla doppietta di Dybala. Il 2017 ci saluta così, con delusioni, sorrisi e speranze, ma la sensazione alla luce dei risultati delle ultime giornate, è che il mini campionato per non retrocedere vedrà coinvolte fino alla fine: Genoa, Spal, Crotone, Hellas e Benevento.