Roma, finale d’anno in tono minore. Solo 1-1 con il Sassuolo.

Posted By on Dic 30, 2017 | 0 comments

(di Gianluca Guarnieri) Un finale d’anno in tono minore per la Roma, costretta al pari interno dal Sassuolo. I giallorossi non vanno oltre l’1-1 pareggiando per la prima volta tra le mura amiche. Prestazione incolore per gli uomini di Di Francesco che denunciano una condizione atletica non brillantissima, finendo in difficoltà davanti al ritmo crescente degli emiliani, letteralmente rivitalizzati dalla “cura Iachini”. Per Di Francesco una amarezza di fine anno, proprio contro la sua ex squadra che lo ha visto affermarsi nel grande calcio. Giallorossi in vantaggio alla mezz’ora grazie all’altro ex Lorenzo Pellegrini, che batte Consigli con un interno sinistro, dopo un preciso assist di Dzeko. Male Schick, che gioca un primo tempo impalpabile, costringendo il tecnico abruzzese alla sostituzione ad inizio secondo tempo con El Shaarawy. Il pari giunge al 78′ con un colpo di testa di Missiroli, che batte Alisson, in precedenza bravo a rintuzzare i tentativi d’attacco dei neo-verdi. Sul banco degli imputati anche la “Var”, con ben due reti annullate alla Roma: la prima a Dzeko, sull’1-0 per un fuorigioco dello stesso attaccante bosniaco, e la seconda a Florenzi all’84’ per un fallo del subentrato Under ai danni di Missiroli, che marcava il numero 24 romanista. Uno strascico polemico per l’arbitro Orsato, non nuovo ad episodi controversi nelle gare dei giallorossi. 39 punti il bilancio del girone d’andata per il Team di Piazzale Dino Viola, che approfitta del pari nello scontro diretto tra Inter e Lazio, avversarie nella corsa Champions, per mantenere le distanze invariate. Se ne riparlerà nel 2018, ovvero tra una settimana contro l’Atalanta di Gomez e Petagna, per ricominciare la marcia. Senza ulteriori intoppi.