Va a Mou il primo derby di Manchester!

Posted By on Lug 21, 2017 | 0 comments

Giacomo Nannetti

È di Josè Mourinho il primo derby dell’annata, anche se quello di questa notte rappresentava una mera amichevole pre-stagione. Quella dell’NRG Stadium è una vittoria che certifica lo stato di forma attualmente migliore dei Red Devils rispetto ai cugini, più lenti e meno brillanti. Il match si è concluso con un netto 2-0 che non ha lasciato spazio a repliche. Infatti, dopo qualche timido affondo in apertura da parte dei Citizens, lo United è salito in cattedra. Al minuto 37 Lukaku, servito da un lancio millimetrico di Paul Pogba, supera con un controllo di testa il non perfetto portiere avversario e poi insacca il gol dell’1-0. Da sottolineare la tutt’altro che perfetta uscita del nuovo acquisto Ederson: non si è fatto trovare preparato in questa occasione. Passano solo centoventi secondi e i Diavoli Rossi raddoppiano. Grande galoppata sulla fascia di Mkhitaryan, il quale libera Rashford, che da posizione defilata trafigge ancora Ederson, firmando il doppio vantaggio. Il City prova a reagire, ma lo fa solo timidamente. Nella ripresa è ancora lo United a sfiorare il 3-0, con un gran botta di Lukaku che spacca letteralmente l’incrocio dei pali. La squadra di Guardiola prova a riaffacciarsi nell’area avversaria, ma di pericoli veri e propri non ne crea. Gli unici grattacapi della ripresa per il tecnico del Manchester, sponda United, sono creati da qualche indecisione del portiere Romero

. Al termine è 2-0; con Mourinho che può essere soddisfatto dei suoi, mentre Guardiola deve ancora lavorare molto per provare ad impensierire le Big, sia in patria che in Europa.