Campionato belga: il punto

Posted By on Ago 8, 2017 | 0 comments

Alessandro Nardi

La seconda giornata del campionato belga si è aperta venerdì con l’interessantissimo incontro tra lo Standard Liegi ed il Genk. Sembra quasi che le due compagini vogliano dividersi a metà la partita, infatti nel primo tempo gli ospiti sono generalmente più pericolosi e trovano anche il vantaggio con il gol del giovane Schrijves che porta a termine una brillante azione personale. Nel secondo tempo lo Standard spinge sull’acceleratore per riequilibrare le sorti del match, ci riescono dopo pochi minuti con Junior e poi ribaltano il risultato grazie al gol del ex cagliaritano M’poku che permette ai suoi compagni di mettere a referto i primi 3 punti stagionali. Nell’anticipo del sabato pomeriggio invece non c’è mai stata storia: lo Charleroi si è trovato in vantaggio 3-1 al termine del primo tempo sul campo del Mouscron e nel secondo tempo ha rimarcato il suo vantaggio chiudendo sul 5-2 finale. Il Lokren invece è andato incontro ad una nuova sconfitta e dopo lo 0-4 subito dal Brugge nella prima giornata viene sconfitto per 1-0 sul campo del Kotrijk iniziando a dare così le prime preoccupazioni ai suoi tifosi. Le doppiette di Morioka e Rits invece decidono il pareggio tra Waasland-Beveren e KV Mechelen, mentre il Warengem si conferma la squadra del momento, infatti vincendo 2-0 si porta a sei punti in classifica con 7 gol fatti e nessuno subito. Nel posticipo della domenica sera grandi emozioni: il Club Brugge infatti era andato subito in svantaggio col gol del difensore Diagne. Probabilmente risentiva della fatica e della delusione dei preliminari di Champions, ma il vantaggio dura poco: infatti dopo un quarto d’ora Vossel pareggia il conto su rigore, mentre nel secondo tempo Denis ribalta il risultato e ribadisce che la stella del Brugge è lui, mentre Diaby nel recupero sguscia via alla macchinosa difesa del Eupen e sigla il 3-1 finale.