Calcio d’Europa: Belgio

Posted By on Set 12, 2017 | 0 comments

Alessandro Nardi

S’interrompe dopo cinque vittorie la cavalcata del Brugge che viene fermato 2-1 in casa del Mouscron. I neroazzurri pur ritrovando il loro difensore di punta Mechele non riescono ad evitare la sconfitta, arrivata grazie alla bellissima prestazione ed alla doppietta del centravanti Bolingi. Il Brugge perde la testa della classifica a favore dello Charleroi, che ad ogni modo non sfrutta a pieno la sconfitta dei rivali, pareggiando per 0-0 in casa dello St.Liegi. Faticano mostruosamente i campioni del Belgio per liberarsi di una squadra, in forma ma modesta come il Lokren. Eppure i viola avevano iniziato al meglio l’incontro grazie al giovane attaccane nigeriano Onyekuru, che si fa trovare libero in area di rigore e porta in vantaggio la sua squadra. La felicità si sa, dura poco ed infatti dopo appena sette minuti Miric risolve una lunga azione confusa in area di rigore siglando da due passi la rete del pareggio. Da sottolineare però la posizione irregolare di Maric sul tiro che poi ha portato al ta-pin del centrocampista, posizione certamente influente. Al 36’ Manzo sulla destra attua uno scambio veloce con Soder che calibra un cross basso il quale taglia l’area di rigore senza che nessuno intervenga. Quando il pericolo sembra passato arriva sul vertice sinistro in corsa Skulason, che impatta di sinistro il pallone trovando un diagonale perfetto che non lascia scampo Boecks. L’Anderlecht sembra essere caduto nuovamente preda dei suoi fantasmi. Spesso però le partite cambiano per un episodio: ed è un errore gravissimo di Verhulst che non trattiene un colpo di testa, lento ed innocuo di Teodorczyk e serve sul piatto d’argento ad Onykuru la palla del 2-2 e della doppietta per il giovane nigeriano. I padroni di casa sentono la possibilità di vincere la partita e spingono con veemenza e proprio al 90’ è lo stesso attaccante polacco a siglare il gol del sorpasso che dona agli uomini di Weiler tre punti fondamentali per rilanciarsi in questa stagione. Ancora in gol il giovane nigeriano dello Zulte Warengem Olayanka, ma non è servito ad evitare alla sua squadra un deludente pareggio contro il Kortrijk. Nelle zone basse della classifica L’Eupen viene travolto sul campo del Waaslan Beveren, spicca la prestazione del giapponese Morioka, autore di una doppietta. Infine l’Ostende guadagna il suo primo punto stagionale grazie al pareggio nella tana del KV Mechelen.