Calcio d’Europa: Olanda

Posted By on Set 13, 2017 | 0 comments

Alessandro Nardi

Prosegue la marcia inarrestabile del Feyenoord, ma questa volta i biancoverdi raggiungono il risultato faticando più del dovuto, soprattutto per come era incominciato l’incontro. I futuri avversari del Napoli infatti, grazie ad un tris avvenuto in dieci minuti infuocati sembrano chiudere la partita (quasi) prima che cominciasse. Al 22’ Berghuis converge da destra verso il centro e lascia partire un tiro di sinistro che non lascia scampo al portiere avversario. Passano appena sette minuti e l’attaccante olandese, sfruttando l’assist di Kramer concede gentilmente il bis con un’altra conclusione da fuori area. A completare l’inizio al fulmicotone della squadra di Rotterdam ci pensa Boetius che sigla la terza marcatura (ed il suo terzo gol consecutivo) al 33’. La partita si potrebbe ragionevolmente considerare in ghiaccio, anche per via di come è proseguita, con i padroni di casa incapaci di creare una valida occasione da rete. Ma non è così. Al 73’ il giovane centrocampista ventiduenne Niemeijer riesce ad accorciare le distanze e pochi minuti dopo, sempre lui su calcio di rigore riapre incredibilmente la contesa. A scacciare i fantasmi ci pensa Larsson, che in pieno recupero sigla il 4-2 finale che mantiene ancora vergine il campionato degli uomini guidati da Van Bronckhorst. Il Vitesse insegue a tre punti di distanza e si riscatta dallo scivolone della scorsa settimana causato dall’Az Alkmar passeggiando in casa dell’Excelsior (0-3) mandando in gol tutti i suoi attaccanti. In primis, Castaignos, che allo scadere della prima frazione di gara porta in vantaggio i prossimi avversari della Lazio. In apertura di secondo tempo ci pensa il solito Matavz, questa volta su calcio di rigore a mettere una seria ipoteca sul match e poi al 74’ Linssen chiude i giochi. I gialloneri si caricano nel modo giusto in vista dell’esordio in Europa League di giovedì contro la squadra di Inzaghi, ed il tecnico biancoceleste farà bene a tenere d’occhio proprio il centravanti sloveno, arrivato già alla quarta marcatura in campionato. L’Ajax invece dal canto suo, dopo aver steccato all’esordio sembra aver intrapreso il cammino giusto mettendo in cascina la terza vittoria consecutiva e grazie alla doppietta dell’intramontabile Huntelaar, ed al gol del talentuoso Ziyech (che in precedenza aveva fallito un rigore) travolgono per 3-0 lo Zwolle. Si ferma clamorosamente in casa dell’Heerenven il Psv, che non riesce a dar continuità alla sua stagione e si trova sorprendentemente sotto per 2-0 già al sesto minuto del primo tempo. Da lì in poi la partita non avrà storia ed il risultato non cambierà. L’Utrecht in casa approfitta della situazione di classifica del Roda per maramaldeggiare già in avvio di partita grazie al gol al 2’ di Van de Streek, mentre a chiudere l’incontro ci pensa Labyad al 57’. Molto bene anche l’Az Alkmaar, che batte per 2-1 il Breda in casa ed il giovanissimo Till (centrocampista di soli 19 anni) trova il suo secondo gol stagionale. Perdono ancora il Twentee ed il Willem II che fanno, desolatamente compagnia al Roda come fanalini di coda a zero punti.