di Alessandro Nardi

Si ferma dopo quattro partite consecutive la striscia del Feyenoord, i biancorossi, evidentemente
non si erano ancora ripresi dalla sbornia triste di mercoledì scorso in Champions League, quando
sono stati letteralmente spostati, senza nessuna gentilezza dal campo dalla squadra di Guardiola,
che in 25 minuti gli ha rifilato tre dei quattro gol con i quali hanno fatto loro il match. Così succede
che dopo appena due minuti Locadia va via sulla fascia sinistra, metta in area di rigore un cross
teso che trova Pereiro, il quale in perfetta solitudine batte a rete e sigla il gol che vale: game, set
and match, permettendo alla propria squadra di agganciare il Feyenoord in testa al gruppo. Fa
parte di questo gruppo anche l’Az Alkmar, che vincendo in casa dello Sparta Rotterdam aggancia i
due battistrada. Fa tutto Weghorst, che prima sbaglia un calcio di rigore e poi sigla la doppietta con
la quale risolve la partita. Appena sotto c’è l’Heerenveen che vincendo fuori casa contro l’Excelsior
e approfittando dei pareggi di Ajax e Vitesse guadagna due posizioni e si assesta a solo un punto
dalle prime della classe. Clamorosa sorpresa invece per quanto riguarda Utrecht e Twente:
l’Utrecht si trovava a pari punti con le prime, mentre il Twente finora non aveva mai vinto. Ebbene i
padroni di casa dopo 35’ si trovano avanti già di tre gol, poi nel secondo tempo ci penerà Assaidi a
chiudere in bellezza la giornata siglando il poker. Nei bassifondi prima vittoria anche per il Willem
II, che battendo il Roda, in casa sua per 3-1 li condanna a rimanere l’unica squadra a zero punti in