Campionato Belga: il punto

Posted By on Set 18, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Con una vera e propria prova di forza il Brugge si riprende la testa del campionato belga,
sconfiggendo per 2-0 il KV Mechelen, con il gol in apertura del brasiliano Wesley, ed il raddoppio
della giovane stellina dell’Under 21 Cools, che di fatto ha tolto il posto in squadra ad Emanuel
Dennis Bonaventure che aveva iniziato col botto questa stagione per poi sedersi un po’ sugli allori.
Questa competizione interna probabilmente gli metterà abbastanza sale sulla coda, per evitare,
quel pizzico di sufficienza che lo ha fatto calare di rendimento e perdere il posto in squadra. I
neroazzurri non hanno praticamente mai rischiato e hanno condotto in porto una vittoria
fondamentale per il proseguo della stagione. Fondamentale perché lo Charleroi non riesce a
ribadire la propria supremazia e pareggia in casa rocambolescamente contro il Waasland-Beveren.
Il primo tempo, equilibrato ha vissuto il suo brivido maggiore in pieno recupero, Dessoleil
cincischia e si fa portar via palla da Kise Thelin, il quale s’invola in perfetta solitudine, ma
Penneteau è bravissimo a chiudergli lo specchio. Nel secondo tempo il centrale si fa perdonare e
sugli sviluppi di un corner ribadisce in gol, di testa, in perfetta solitudine il vantaggio dei bianconeri.
Otto minuti dopo, al 72’ Rezai conclude una bella azione manovrata dei padroni di casa
concludendo con la rete una bella azione manovrata. La partita sembra avviata ad una scontata
vittoria per i padroni di casa, che controllano il match, ma al 87’ Thelin di testa riesce a bissare il gol
di domenica scorsa con un gran colpo di testa che s’infila in porta alla sinistra del portiere. Gli ospiti
ci credono ed al 92’ raggiungono il pareggio grazie al centrocampista Seck (secondo gol
consecutivo anche per lui) che all’altezza della lunetta raccoglie un rinvio di pugno del portiere e lo
punisce con un tiro che va a baciare il palo prima di addormentarsi in rete. Gli uomini di Mazzu
adesso devono guardarsi le spalle, infatti il St. Turiden con la vittoria ai danni del Genk si avvicina
ad una sola lunghezza. Lo Zulte Warengem si riprende dalla cinquina subita in Europa League dal
battendo il Mouscron li aggancia al quarto posto in classifica. Ancora in gol, dopo giovedì scorso il
giovane Leya. I campioni in carica dell’Anderlecht pareggiano in un rocambolesco incontro in casa
del Kortrijk: prima trovano il gol del vantaggio, ma poi nel secondo tempo i locali ribaltano il
risultato ed assaporano la vittoria, finché Onyekuru riesce ad evitare la sconfitta, che non evita a lui