Posted By on Set 25, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Allungo importantissimo del Brugge nello scontro diretto in casa dello Charleroi: la partita è molto
equilibrata e le squadre sembrano equivalersi, a rompere gli equilibri ci pensa il talentuoso
attaccante brasiliano Wesley, che al 68’ sigla il gol del vantaggio. Per l’attaccante ventenne è già il
terzo gol stagionale ed ormai sta diventando a tutti gli effetti un titolare della squadra
capoclassifica in Belgio. Lo Charleroi però sa di essere all’altezza dei nero-azzurri e risponde solo
nove minuti dopo grazie Rezaei che sigla il suo quarto gol stagionale. Mentre la partita ormai
sembrava destinata al pareggio arriva, quasi improvviso al 88’ la rete del giovane Limbombe che
sceglie la partita giusta per siglare il suo primo gol stagionale. Sembra durare ancora la crisi di
Denis, anche oggi sostituito e fermo hai quattro gol siglati nelle primissime partite stagionali. Si
colloca subito alle spalle dello Charleroi lo Zulte Warengen, che trova una vittoria di misura sul
campo del Gent grazie alla rete al 3’ minuto del ventenne attaccante serbo Saponijc. Trova una
sofferta vittoria in trasferta l’Anderlecht, che vince 2-1 sul campo del Waasland-Beveren. L’inizio dei
campioni in carica è pessimo, infatti dopo appena sette minuti si trovano già sotto per 1-0 grazie al
gol di Thelin che resiste fino al 75’, quando Stanciu riesce a pareggiare il conto. Poi al 81’ il
difensore serbo Spaijc, su assist del solito Stanciu riesce a ribaltare il risultato regalando la vittoria
agli ospiti, che comunque rimangono ben lontani dalla continuità necessaria per difendere il titolo.
Nella parte bassa della classifica soltanto il KV Mechelen riesce a far punti battendo a sorpresa in
casa il St. Turiden per 2-0 grazie alla doppietta messa a segno dal sorprendente attaccante Bandé, il
diciottenne giocatore del Burkina Faso mette a segno il quarto gol in altrettante partite e si candida
ad essere la vera sorpresa di questo campionato.