Campionato Olandese: il punto

Posted By on Set 25, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Straordinaria prova di forza da parte del Psv, che s’impone in casa dell’Utrecht col roboante
risultato di 7-1, infliggendo la seconda durissima punizione ai padroni di casa in sette giorni. Gli
uomini di Ten Hag infatti erano reduci dal pesantissimo 4-0 subito sul campo del Twente e questa
seconda sconfitta consecutiva rischia di gettarli in un baratro, più psicologico che tecnico-tattico
difficile da risalire. L’attaccante Locadia, autore fino a questo momento di una stagione anonima si
sveglia tutto di un colpo e realizza ben quattro delle sette reti del match. Pensare che Labyad, su
rigore al 21’ aveva riequilibrato e sorti della partita, ma è stato solo per un momento, infatti già al
40’ Lonzano sigla il 2-1 e la sua quinta rete stagionale a conferma del suo ottimo inizio di
campionato. Nel secondo tempo Locadia sigla gli altri tre gol della sua partita perfetta, intramezzati
dal rigore di Van Ginkel (arrivato alla terza marcatura stagionale) e susseguiti dal secondo gol
stagionale dell’interessantissimo attaccante diciannovenne di Bregwjin. l’Heerenveen si prende la
piazza d’onore vincendo per 2-1 in casa del Willem II, ribaltando, grazie a Kobaysky che alla terza
apparizione da titolare riesce a trovare la sua prima segnatura stagionale ed ha Schaars la rete
iniziale di Lieftink. Gli uomini di Streppel si prendono il secondo posto in classifica anche grazie alla
seconda sconfitta consecutiva del Feyenoord che cade in casa contro il Breda grazie alle reti di
Korte e di Enevoldsen (che era entrato appena un minuto prima). I biancorossi possono
recriminare, in quanto al 74’ minuto sul risultato di 0-1 Kramer ha fallito un rigore. Questi tre punti
sono oro per il Breda, in vista della corsa salvezza, che li vedrà protagonisti fino all’ultimo e
soprattutto una boccata d’ossigeno nell’immediato per mister Vreven e tutto l’ambiente. Infine
arriva ancora una sconfitta per l’Ajax, che non riesce a trovare continuità, Kashia e Rashica danno la
vittoria al Vitesse. Per il difensore georgiano è già il secondo gol stagionale ed addirittura il
ventesimo nel campionato olandese. Il Roda rimane ancora fanalino di coda con zero punti per via
della sconfitta 2-1 in casa dell’Heracles: a nulla è servito il gol in apertura di Paulissen, perché
prima è stato pareggiato grazie a Propper e poi, in pieno recupero Vremeij regala la vittoria ai