Campionato Portoghese: il punto

Posted By on Set 25, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Sette su sette. Il Porto sembra non fermarsi più, a farne le spese questa volta è la Portimonese, che
rimedia tre gol in cinque minuti, con Aboubakar e Marenga prontissimi a confermare a suon di gol
l’ottimo inizio di stagione. La Portimonese, che ha una tenuta psicologica importante prova a
rialzare la testa con il giapponese Nakajima che sigla il suo secondo gol consecutivo e terzo
stagionale. E siamo solo al 36’. Nel secondo tempo il Porto esce fuori alla grande e Brahimi si
sveglia mettendo a segno una doppietta che chiude definitivamente il match donando a sé stesso
ed ai suoi compagni il primato solitario. Infatti i “dragoni” hanno sfruttato al meglio lo stop che la
Moreirense ha inflitto allo Sporting Lisbona. I biancoverdi erano persino andati sotto grazie al gol di
Costa nella prima frazione di gioco, a rimetterla in piedi ci pensano sempre i padroni di casa, che
con Abarhoun si fanno gol da soli, rendendo un po’ meno amaro il distacco dai bianco azzurri del
Porto. Ancora a secco l’ex romanista Doumbia, che dopo i due gol in Champions League non ha più
marcato il cartellino. Segno positivo sul listino del Benfica, si riprendono bene dalla sconfitta della
settimana scorsa contro il Boavista, battendo per 2-1 la Ferreira e scavalcando il Marittimo. Ancora
una sconfitta per il Tondela, pur essendo andati in vantaggio e rimanendo in dieci dal terzo minuto,
ma la fatica poi è subentrata ed i padroni di casa hanno ceduto di schianto. L’Aves però non riesce
ad approfittarne non riuscendo ad andare oltre il pareggio contro il Rio Aves, rimanendo da solo in