Campionato belga: Il punto

Posted By on Ott 4, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Terza vittoria consecutiva per il Brugge, che mantiene il distacco dallo Charleroi che vince per 0-1
sul campo del St.Turiden. Vittoria sofferta anche per la capolista che vince per 2-1 in casa contro il
Gent, nella partita che vede il ritorno al gol della giovane promessa Dennis, a secco dalla terza
giornata e che per di più aveva anche perso il posto in squadra. Dopo appena sette minuti dal gol
del giovanissimo nigeriano, il giapponese Kubo riequilibra il match ma il gol del definitivo 2-1 viene
messo a segno nella seconda frazione di gioco proprio dal giovane ventunenne belga che aveva
tolto il posto a Dennis. Cools, questo è il suo nome è un terzino che può giocare sia a destra che a
sinistra, e che da circa due mesi viene impiegato come centrocampista destro: ha collezionato 3
presenze nell’under 21 belga arricchiti da 1 gol e 6 nella Jupiler League con 2 gol. Non male per un
giocatore con spiccate doti difensive e che per di più ha giocato anche 2 partite da difensore
centrale. Delusione per lo Zulte Warengem, che completa la settimana orribile con la sconfitta in
casa per 3-1 contro il Lokren (in netta ripresa rispetto all’inizio del torneo) e l’unico gol per i adroni
di casa lo fa sempre il solito Olaiynka che non fa sconti a nessuno neanche quando i suoi compagni
si trovano in difficoltà. Questa sconfitta non permette ai giocatori di mister Dury di approfittare del
mezzo passo falso del Mouscron che pareggia 2-2 contro il KV Mechelen, da sottolineare il gol del
giovanissimo terzino 19 degli ospiti: Cobbaut. Seconda vittoria consecutiva per i campioni
dell’Anderlecht che vengono salvati al 89’ da Onyekuru. Infondo alla classifica l’Oostende aggancia
al penultimo posto l’Eupen grazie alla vittoria per 2-1 in casa del Kortrijk ed il contemporaneo
pareggio 3-3 col Genk dopo essere stati in vantaggio per 2-0 e 3-1.