Campionato olandese: il punto

Posted By on Ott 4, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Il testa coda che ha messo di fronte Psv e Willem II si conclude con una prevedibilissima vittoria dei
padroni di casa per 4-0 con il 22 enne messicano Lonzano, autore di una doppietta, sugli scudi, ma
non solo, anche Van Ginkel è stato autore di un’ottima prestazione nella quale, oltre ad aver
trovato il gol su rigore è stato l’autore di due assist decisivi sia per il gol di Lonzano che per quello
di Pereiro. In realtà i primi della classe hanno impiegato più tempo del previsto per sbloccare
l’incontro, di fatti il primo tempo si era concluso sullo 0-0. Ma nel secondo tempo, quando al 49’
Lonzano ha trovato la via del gol non c’è stata più partita. infatti al 55’ Pereiro sigla la sua terza rete
stagionale mettendo la gara in ghiaccio, e solo 3 minuti dopo, Lonzano sigla la sua doppietta ed il 3-
0. Per l’attaccante messicano questa è la sesta rete in campionato e l’ottava in stagione: niente
male davvero. Infine al 70’ Van Ginkel sigla il rigore del 4-0 finale che mette il punto esclamativo
sulla partita. Con lo stesso risultato il Feyenoord, falcidiato dagli infortuni, compreso quello del suo
attaccante principe Jorgensen, si rialza in casa dell’Az Alkmar dopo tre sconfitte consecutive, tra cui
quella con il Napoli martedì in Champions League. La doppietta di Berghuis, il gol di Larson e quello
del giovane centrocampista Vilheva (arrivato alla sua seconda marcatura stagionale), restituiscono
una ricca boccata d’ossigeno ad un ambiente che ne aveva un disperato bisogno. Continua la
stagione altalenante dell’Ajax, che dopo un pareggio ed una sconfitta trova una convincente vittoria
(anche loro per 4-0 ed anche in questa partita è stata messa a segno una doppietta) in casa
dell’Heerenveen. La doppietta del giovane ventenne brasiliano Neres, tra il 38’ ed il 41’ spezza in
due il match, così le reti di Shore e del giovanissimo 19 enne difensore Wober servono a rendere
più rotonda questa vittoria, che pur se spettacolare e convincente, se non le verrà dato seguito
rimarra solo una perla isolata in una stagione paludosa. Infine anche il Roda (finalmente!) sigla i
primi punti stagionali e lo fa contro lo Sparta Rotterdam (ferma a 5 punti da ormai tre partite) che
sarà una concorrente diretta per la salvezza. In zona Europa League Lo Zwolle approfitta del
pareggio del Vitesse in casa con l’Utrecht per raggiungerlo in classifica, mentre il Velno, andando a
vincere in casa dell’Excelsior chiude il gruppone delle pretendenti all’Europa a soli due punti di