Campionato portoghese: il punto

Posted By on Ott 4, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Arriva il primo stop per i capiclassifica del Porto, che nello scontro diretto in casa dello Sporting
Lisbona riescono ad uscirne indenni pareggiando per 0-0 una partita scorbutica e dura, cinque
ammoniti e pochissime emozioni. Lo stesso Sporting Lisbona non vuole rischiare, ed il suo
allenatore Jesus lascia fuori l’ex romanista Doumbia schierando l’ala destra Bruno Fernandes
(autore di un grande inizio di stagione) al suo posto. Per loro fortuna, neanche Benfica e Marittimo
approfittano di questo doppio stop, infatti le due antagoniste si annullano a vicenda pareggiando il
loro, ulteriore scontro diretto per 1-1. All’Estadio do Barreiros Jonas porta subito in vantaggio gli
ospiti, grazie ad un gol lampo messo a segno durante il primo minuto di gioco, ma il Marittimo,
sospinto anche dal proprio pubblico non si dà per vinto e riesce a raggiungere il preziosissimo
pareggio grazie a Valente al 65’. Dietro di loro guadagnano tutte le altre guadagnano punti: il
Boavista vince 1-0 con la Feirese, la Belenenses con lo stesso risultato fa fuori il Guimaraes, il Rio
Ave supera per 2-1 il Setubal, mentre il Braga ha affondato 6-0 l’Estoril sempre più ultimo in
classifica. Anche infondo alla classifica non ci sono scossoni: Estoril, Moreirense, Aves, Todela
rimangono clamorosamente ultime appaiate a soli sei punti, sintomo di un campionato, si
equilibrato, ma anche molto scarso, dove Porto e Sporting Lisbona si giocheranno il campionato e
le altre dietro si accontenteranno delle briciole.