Campionato scozzese: il punto

Posted By on Ott 4, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Passo falso dei campioni di Scozia del Celtic, che pareggiano in casa una rocambolesca partita, che
prima li ha visti andare in vantaggio e poi costretti a recuperare il passivo. Protagonisti assoluti
della partita sono stati McGregor, che dopo un quarto d’ora ha portato in vantaggio i padroni di
casa e poi a dieci minuti dal termine ha riequilibrato le sorti del match, incanalandolo sui binari del
definitivo pareggio e McGinn autore a sua volta di una doppietta, prima ha pareggiato il conto e
poi ha regalato l’illusione della vittoria sul campo della capolista alla sua squadra. Chi ha saputo
raccogliere a piene mani l’occasione di giornata è stato l’Aberdeen, che imponendosi sul proprio
campo con un secco 3-0 ai danni del St. Jonstone, in un sol colpo: stacca i suoi avversari diretti e
aggancia la capolista. Protagonista assoluto Rooney. L’attaccante (solo omonimo del più celebre
Wayne) mette a segno una tripletta importantissima, che oltre a permettergli di portarsi a casa il
pallone della partita, consente alla sua squadra di ottenere tre punti fondamentali per il proseguo
della stagione. L’altra squadra di Glasgow, i Rangers pur essendosi trovati sotto di un gol dopo solo
un minuto di gioco reagiscono alla grande ed al 27’ si trovano a condurre addirittura per 3-1, grazie
alla doppietta (!) del difensore 22 enne Jhon ed al gol di Candeias. Nel secondo tempo il rigore di
Dorrans serve solo per le statistiche. Infodo alla classifica, sempre più ultime il Patrick ed il
Kilmarnock con soli tre punti a testa. I primi hanno perso con un severo 3-0 in casa del
Montherweel, mentre i secondi sono stati sconfitti sul proprio campo per 0-2 nell’importantissimo
scontro diretto contro il Ross Country, che stacca di quattro punti le cenerentole del campionato.