Campionato Olandese: il punto

Posted By on Ott 5, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Inizia subito col botto il campionato olandese: l’Ajax cade in trasferta sul campo dell’Heracles, e sì che le
cose si erano messe per il meglio, con i lanceri che si sono portati in vantaggio Zyiech, ma dopo pochi minuti
i lanceri hanno dovuto sottomettersi ai colpi dei padroni di casa che prima trovano il pareggio e poi il gol del
clamoroso sorpasso. il Psv invece ha dovuto faticare più del previsto (3-2) per avere la meglio dell’Az Alkmar
e dopo appena 18’ era passato addirittura in svantaggio grazie al gol del giovane Dabney, salvo poi rialzare la
testa e ribaltare il risultato fino al 3-1. Il 3-2 finale di Wegorst serve solo a spaventare i padroni di casa e per
le statistiche. Nelle altre gare il Vitesse si è sbarazzato facilmente (4-1) del Breda, grazie soprattutto ai primi
tre gol siglati in 32‘ contro i più quotati avversari dello Sparta Rotterdam. L’Utrecht nell’anticipo di venerdì
ha superato di slancio il proprio impegno, mentre il Willem II è caduto in casa con l’Excelsior in una partita
combattuta ed incerta. Lo Zwolle si è confermato con una vittoria in casa per 4-2 contro il Roda in una
partita molto combattuta che ha visto i padroni di casa andare sotto 0-1, poi ribaltare il risultato ed essere
raggiunti dal Roda, per poi piazzare l’allungo finale negl’ultimi minuti. Chiude la giornata il pirotecnico
pareggio (3-3) tra il Groningen e l’Heevereen, dove c’è da sottolineare la doppietta del 23enne Mhai, che
prima ha portato in vantaggio la sua squadra e poi ha siglato il gol del definitivo 3-3.