Campionato Belga: il punto

Posted By on Ott 16, 2017 | 0 comments

di Alessandro Nardi

Prova di forza del Brugge, che in casa dell’Oostende riesce ad avere la meglio in una vera e propria battaglia
consumatasi soprattutto durante la prima frazione di gioco, dove gli ospiti vanno in vantaggio dopo appena
60” di gioco grazie a Vormer che tramuta in rete un assist di Wesley. Dal canto loro gli ospiti non si danno
per vinti, anzi reagiscono subito nel migliore dei modi, raggiungendo il pareggio già al 9’ grazie alla rete di
Siani. Le emozioni però non accennano a diminuire, ed infatti al 24’ Vormer ricambia la cortesia, fornendo
lui a Wesley l’assist per il momentaneo 1-2. Ancora una volta i padroni di casa si trovano a rincorrere ed
ancora una volta rialzano la testa immediatamente così al 37’ Berrier sfrutta l’assist di Siani per pareggiare
nuovamente il conto. È curioso come anche in questo caso si siano invertiti gli autori dell’assist e del gol
visto che l’assist dell’1-1 è stato fornito da Berrier. Nel secondo tempo gli ospiti cercano di trovare il gol in
tutte le maniera, ci riescono all’ultimo respiro con il giovane Limbombé che in pieno recupero sigla il gol del
definitivo 2-3 e viene anche espulso, per via dei troppi festeggiamenti ed essendo già stato ammonito il
secondo giallo gli è stato fatale. Decisivo invece il testa coda tra lo Charleroi e l’Eupen: questo pareggio
permette al Brugge di staccare i propri avversari ed all’Eupen di muovere, se pur parzialmente la propria
classifica, essendo stata l’unica tra i bassifondi a far punti. Nulla da fare infatti per il Kortjik che perde 3-1
contro lo Standard Liegi, né per il Kv Mechelen il quale viene sconfitto per 3-4 dall’Anderlecht. Gara
stranissima e dai due volti, con i campioni del Belgio in carica che fanno il bello ed il cattivo tempo durante
la prima frazione di gara, tanto da chiuderla sul 1-4, grazie anche alla doppietta del giovane e promettente
Onyekuru. La seconda frazione invece vede la bella reazione dei padroni di casa che con Pedersen
dimezzano lo svantaggio, ed il gol del giovanissimo Bandé arriva troppo tardi per rimettere in discussione la
partita. Da sottolineare le prestazioni sempre più convincenti del giovanissimo diciottenne Bandé, arrivato al
quinto gol in campionato in sei partite giocate. In zona play off seconda sconfitta consecutiva per lo Zulte
Warengem, contro l’Anversa, che con un secco 3-0 liquida i rivali e si lancia sempre di più in classifica
raggiungendo il terzo posto, superando proprio la squadra di Dury e mettendo due punti tra la loro
posizione e la prima tra le escluse dal play off.