Bundesliga, il Bayern vince ad Amburgo. Si ferma il Dortmund con l’Eintracht

Posted By on Ott 23, 2017 | 0 comments

Stefano Renzi

A fatica, ma il Bayern riagguanta la vetta grazie alla vittoria per 1-0 in casa dell’Amburgo. I bavaresi per ora sembrano beneficiare della cura Heynckes, almeno sotto il profilo dei risultati. Tre vittorie in altrettante partite per il neo ct del Bayern, 9 gol segnati e nessuno subìto. Ma le prestazioni restano poco brillanti, soprattutto quest’ultima, nella quale l’Amburgo ha giocato in 10 uomini per 57 minuti in seguito all’espulsione di Jung. Ci ha pensato Tolisso al 52esimo a risolvere la questione, su preciso assist di Müller, costretto ad uscire 3 minuti dopo. L’attaccante tedesco dovrà rimanere fermo tre settimane per una lesione muscolare alla coscia destra, saltando la doppia sfida tra Campionato e Coppa col Lipsia, la gara di Champions contro il Celtic ed il testa a testa con il Dortmund del 4 novembre. I gialloneri sono primi solo per la differenza reti, e le ultime partite non fanno ben sperare i tifosi. 2-2 a Francoforte in quest’ultima, nona giornata di campionato. Dopo aver raggiunto un doppio vantaggio apparentemente rassicurante grazie a Sahin e Philipp, il Borussia ha mostrato preoccupanti lacune difensive. Ad onor del vero, la retroguardia giallonera presentava numerosi infortunati quali Durm, Piszczek, Toprak, Guerreiro e Schmeltzer, perciò Bosz è stato costretto a schierare una difesa rimaneggiata con Castro terzino sinistro. Aubameyang si è inoltre divorato numerose occasioni, ma tutto ciò non può essere un alibi. Tra 3 settimane c’è il Bayern, ed il Dortmund dovrà necessariamente ritornare quello di inizio anno.

Torna alla vittoria l’Hannover dopo i soli 2 punti conquistati nelle ultime 4 gare. A farne le spese è l’Augsburg che, dopo essere passato in vantaggio, cade in casa per 2-1 con una doppietta di Fullkrug. Il Lipsia batte 1-0 lo Stoccarda e conferma il proprio terzo posto, mentre l’Hoffenheim viene raggiunto al 91esimo dal Wolfsburg e pareggia 1-1. Lo Schalke si impone per 2-0 su un Mainz che non perdeva da un mese e vola a pari punti con l’Hoffenheim, quarto solo per differenza reti. Pesantissima sconfitta casalinga del Mönchengladbach che, dopo aver concluso il primo tempo sopra di un gol, crolla nel secondo ed incassa 5 gol dal Leverkusen. Scialbo 0-0 fra Colonia e Werder Brema, ultime due della classe, mentre FriburgoHertha termina sull’1-1.