Bundesliga, crolla il Bayern. Incredibile rimonta dello Schalke a Dortmund

Posted By on Nov 27, 2017 | 0 comments

Stefano Renzi

Emozioni a non finire e ben 27 reti in questa 13esima giornata di Bundesliga. Ciò che risalta di più agli occhi è il risultato di 4-4 tra Dortmund e Schalke 04, soprattutto per il modo in cui si è concretizzato. Gli uomini di Bosz sembrano infatti andare sul velluto nel primo tempo, che si conclude per 4-0 grazie ai gol di Aubameyang, Gotze, Guerreiro ed all’autorete di Stambouli, tutto avvenuto in soli 13 minuti. Ma mentre l’ambiente giallonero già pensava a come festeggiare nel post-partita, ecco che inizia il secondo tempo. Prima Burgstaller e Harit portano gli ospiti sul 4-2, poi Caligiuri, dopo l’espulsione di Aubameyang, sigla il 4-3 con un fantastico sinistro a giro a 4 minuti dalla fine. La rimonta si conclude con la zuccata di Naldo al 94’ che manda in visibilio giocatori, panchina ed ogni tifoso giunto da Gelsenkirchen. Brutta botta per un Dortmund in piena crisi che, escluso il successo in coppa con il Magdeburg del 24 ottobre, non vince in campionato e Champions da 2 mesi. I gialloneri cedono anche il quarto posto al Mönchengladbach, a pari punti con lo Schalke, che si impone in casa sul Bayern Monaco per 2-1 con Hazard e Ginter. Inutile il gol di Vidal per la squadra di Heynckes, che torna alla sconfitta dopo 9 vittorie nelle prime 9 gare con il sostituto di Ancelotti in panchina. Il Lipsia approfitta di questi risultati e sale al secondo posto, a -3 dal Bayern, grazie alla vittoria per 2-0 contro il Werder Brema penultimo in classifica.

Salto in avanti del Leverkusen, che si porta ad una sola lunghezza dal Dortmund battendo in trasferta l’Eintracht Francoforte per 1-0. Bayer che raggiunge anche a quota 20 l’Hoffenheim, fermato per 3-0 dall’Amburgo al Volksparkstadion. L’Augsburg si impone 2-1 sul Wolfsburg, così come il Friburgo che con lo stesso risultato batte il Mainz e si mantiene a -2 dalla zona salvezza. Il Colonia, fanalino di coda, perde in casa con l’Hertha Berlino restando a soli due punti in classifica, mentre il match tra Hannover e Stoccarda si conclude sull’1-1.