Premier League: testa-coda Liverpool, si infiamma la lotta salvezza

Posted By on Gen 23, 2018 | 0 comments

Giacomo Nannetti

Continuità. Sarà sicuramente questo il termine che Jurgen Klopp cercherà di inculcare nelle menti dei propri giocatori, per evitare di continuare a vivere gli alti e bassi caratteristici di questa stagione. Infatti dopo la splendida e difficile vittoria contro il City della scorsa settimana, ieri sera i Reds sono riusciti a perdere per 0-1 in casa dello Swansea, fanalino di coda del campionato. A decidere il match ci ha pensato Mawson con un colpo di testa al 41’. Nel finale soltanto il palo nega la gioia del pari a Firmino al minuto 94, e così le Swans possono finalmente esultare. Con questa vittoria prestigiosissima lo Swansea aggancia al penultimo posto il WBA, dando vita ad una lotta salvezza veramente agguerrita. Sono addirittura 11 le squadre raccolte in appena 6 punti, con colpi di scena probabili in ogni giornata. Nella zona rossa fa festa anche il terz’ultimo Southampton, che ferma il Tottenham del solito Kane, ancora a segno, sull’1-1.

Nei piani alti della graduatoria le due di Manchester vincono entrambe: il City trascinato da una tripletta di Aguero stende il Newcastle 3-1, mentre i Red Devils battono il Burnley a domicilio 1-0 con il gol di Martial. Al terzo posto solitario, dopo la sconfitta del Liverpool, c’è il Chelsea di Antonio Conte, che tra una voce di mercato e l’altra, regola con un netto 0-4 il Brighton nel segno di Hazard che mette a segno una doppietta. Torna alla vittoria l’Arsenal di Wenger, senza Sanchez ormai approdato definitivamente ad Old Trafford, con un buonissimo 4-1 sul Crystal Palace, firmato nei primi 22 minuti di gioco da Moneral, Iwobi, Koscielny e Lacazette; nel finale Milivojevic accorcia le distanze segnando il gol della bandiera.