Miracolo Svezia

Posted By on Giu 28, 2018 | 0 comments

Alessandro Nardi

Avvolte il calcio regala delle favole incredibili, è il caso della Svezia. Abbiamo ancora tutti quanti negli occhi la punizione all’ultimo minuto di Kross, che sembrava aver spento ogni possibilità di qualificazioni per gli svedesi e spalancato le porte di una facile qualificazione per i tedeschi, dato che l’ultimo impegno era contro la Korea già eliminata. Non è stato così, i koreani giocano la partita della vita ed eliminano i campioni del mondo in carica, complice la grande partita della Svezia che batte con un secco 3-0 il Messico e non solo si prende la qualificazione, ma anche il primo posto nel girone. Il primo tempo inizia subito in maniera vibrante con Vela che prova un bel sinistro a rientrare che termina sul fondo per qualche centimetro. La Svezia risponde creando un pericolo da calcio d’angolo, con Berg che si libera molto bene in area di rigore, ma la sua conclusione viene deviata oltre la traversa da Ochoa. Il centravanti scandinavo si è liberato in area di rigore sfruttando una delle molte disattenzioni della difesa messicana, che lo ha lasciato completamente solo ad un passo dall’area piccola. Questo è un tema tattico molto importante che tornerà all’interno della gara, infatti al 50’ minuto Claesson, libero da marcature all’interno dell’area, prova a girare in rete un cross basso proveniente da destra. Il suo tiro è ciabattato, ed il pallone termina sul vertice sinistro dell’area piccola, dove Augustinsson sfrutta una colossale dormita da parte di Velasquez, che tardandosi nel compiere il movimento per chiuderlo, lo lascia solo e questa volta la palla va ad addormentarsi in rete. Il Messico sembra in bambola e viene colpito da contropiede svedese: Berg viene lanciato in velocità e sfruttando un mal posizionamento della difesa messicana riesce a penetrare in area. Moreno, in ritardo anche lui, sbaglia l’intervento e lo atterra. Rigore e 2-0.  Al 74’ ancora una volta l’ennesima disattenzione difensiva del Messico spalanca le porte al 3-0 che chiude i conti. Su una rimessa laterale Toivonen s’inserisce in area messicana e fino all’area piccola nessuno lo segue. A contrastarlo c’è Alvarez, sfortunatamente per lui la palla gli sbatte addosso e termina in rete. E’ il trionfo per gli scandinavi, che sfruttando il miracolo della Korea vanno addirittura a vincere il girone. La Svezia ancora non sa ancora chi sarà la sua prossima avversaria, ma per “ Gli ammazza grandi” nulla è impossibile.