Roma ok, ma che fatica ad Empoli…

Posted By on Ott 7, 2018 | 0 comments

(di Gianluca Guarnieri) Soffre, ma vince. Quarto successo consecutivo per la Roma di Eusebio Di Francesco, che espugna il “Castellani” di Empoli con un un secco 0-2, che però punisce in maniera severa l’Empoli di Aurelio Andreazzoli, autore di una buon prova. I capitolini continuano il bel momento fatto di tre vittorie in campionato ed una in Champions, con ben 14 reti segnate e solo una subìta (nel derby) in un poker che rimette in linea di galleggiamento la nave giallorossa dopo un mese difficile. Di Francesco conferma il 4-2-3-1, facendo a meno degli acciaccati Kolarov, Perotti e Pastore, dando fiducia a Santon sull’out destro (Florenzi inizialmente in panchina), e al giovanissimo Luca Pellegrini esterno basso mancino. In avanti Under ed El Shaarawy ai lati di Edin Dzeko. Dopo un inizio equilibrato, la squadra di Piazzale Dino Viola prende il controllo delle operazioni, e si fa pericolosa prima con Under, con un tiro da lontano, e poi sempre con il piccolo turco che non riesce ad impattare in modo pulito con il pallone, dopo un errore di Dzeko su passaggio di Lorenzo Pellegrini. La rete però arriva al 36′: punizione battuta da Lorenzo Pellegrini in stile derby, Nzonzi si alza in aria come Michael Jordan e LeBron James sotto canestro e di testa fa secco Terracciano. 1-0 e prima rete in campionato per il campione del Mondo francese. Ma nella ripresa le cose cambiano: l’Empoli velocizza la sua manovra e mette in difficoltà la Roma. Benaccer coglie il palo su punizione, e pochi minuti dopo Under colpisce di mano in area di rigore, su rinvio sbagliato di Luca Pellegrini. Mazzoleni, dopo il consulto con il Var concede il rigore. Sul dischetto va Caputo che però calcia alle stelle graziando Olsen. Pericolo scampato, ma è ancora l’attaccante di Andreazzoli a divorarsi un paio di ghiotte occasioni, lasciando intonsa la porta romanista. Di Francesco ridisegna la sua difesa, inserendo Florenzi  per Luca Pellegrini, Cristante al posto di Lorenzo Pellegrini e J. Jesus per Under, mettendosi a 3 dietro. Quando si sta palesando l’ultima sfuriata offensiva toscana, arriva il 2-0: sponda aerea di Dzeko per El Shaarawy, che restituisce la palla al bosniaco, rapido ed abile ad inserirsi in area, beffare Maietta e far secco Terracciano in uscita, con una stoccata di destro. Secondo centro in campionato per il numero 9 dopo la tripletta di Champions con il Viktoria Plzen. Basta al team romano. Finisce 2-0 e ora la sosta che porterà al recupero degli infortunati. Se ne riparlerà il 20 ottobre all’Olimpico contro la Spal.