Roma, 3 gol per la corsa Champions!

Posted By on Apr 28, 2019 | 0 comments

( di Gianluca Guarnieri)

La cura Ranieri continua dare i suoi frutti. I giallorossi di “Sir Claudio” travolgono il Cagliari per 3-0 e continuano la caccia al quarto posto e alla Champions League. Nonostante le asssenze (De Rossi, Karsdorp, Santon e gli squalificati Zaniolo e Cristante) i romanisti continuano la serie positiva, composto da 3 vittorie e un pareggio (con ben 3 clean sheet e una sola rete subita). Il tecnico di San Saba conferma il 4-2-3-1 con Pastore reinserito nella posizione di trequartista 8non giocava da titolare dal derby d’andata del settembre scorso) e Pellegrini-Nzonzi ad agire da mediani.

La partenza è subito a favore dei capitolini, che sfondano il muro sardo al 5′ con un perentorio colpo di testa di Fazio (abbinato alle reti agli isolani) che batte Cregno, con la palla che supera nettamente la linea di porta. Dopo due minuti giunge il 2-0: scatto sulla destra dell’ispirato Kluivert che si libera di Luca Pellegrini sulla destra, pallone a Pastore che controlla e calcia morbido di destro sul primo palo, beffando Cragno in volo inutile. Il vantaggio mette le ali ai piedi ai romanisti che controllano la partita. Infatti gli uomini di Maran creano grattacapi solo in un’ occasione con Pavoletti, bravo a calciare al volo con Mirante reattivo e pronto (come di consueto dal suo rientro nei pali) a deviare in corner. La bella giornata di Pastore continua al 42′ con una gran traversa, dopo l’ennesimo cross dalla destra di Kluivert e il velo di El Shaarawy, e la nuova incursione del “Faraone” rintuzzata da un attento Cragno. Nella ripresa il predominio giallorosso continua: al 54′ Dzeko colpisce un palo con la deviazione di Ceppitelli, e al 55′ con Pellegrini che accarezza il palo con un sinistro sotto misura. Al 73′ ancora Cragno è prodigioso nel ribattere un colpo di testa di El Shaarawy da corta distanza, ma il portiere del Cagliari si deve arrendere all’86’ alla stoccata di Kolarov, addirittura di destro, dopo una bella uscita ancora del portiere rossoblu su Perotti. Finisce così, per 3-0. Ora per i giallorossi l’attesa per le gare delle avversarie dirette Milan e Atalanta. Ci sono ancora 4 partite e 12 punti in palio. Il viaggio per l’Europa che conta, prosegue…