Roma, solo un pari in Austria…

Posted By on Ott 3, 2019 | 0 comments

(di Gianluca Guarnieri) Finisce 1-1 la trasferta austriaca della Roma, opposta al Wolfsberger. Un pari che consegna la testa del girone di Europa League, ma lascia qualche dubbio per la qualità del gioco espressa. Tanti gli errori per la squadra di Fonseca che poteva tornare con i tre punti dalla trasferta internazionale, con un pizzico di concentrazione in più. Fonseca utilizza il turn over in maniera massiccia, inserendo ben 8 giocatori rispetto alla trasferta di Lecce, con Mirante in porta dopo 5 mesi. Proprio il portiere ex Bologna si dimostra prezioso , anticipando di piede Niangbo servito da un retropassaggio di Santon. La Roma non trova la misura giusta e ancora una volta Mirante è prodigioso a respingere un preciso colpo di testa di Ritzmaier al 22′ . Al 27′ però i giallorossi trovano il vantaggio: corner da destra, colpo di testa di Spinazzola, con doppio rimpallo e il pallone che beffa il portiere austriaco. Prima rete in giallorosso del difensore umbro che non segnava in una partita ufficiale addirittura dal 2014.  Pastore ci prova pochi istanti dopo ma il tentativo di ” El Flaco” termina fuori bersaglio come la stoccata di Kalinic, bloccata da Kofler a terra.  Ripresa e i capitolini vanno vicini al raddoppio: al 50′ Zaniolo servito da Klainic scarica il suo sinistro ma il portiere Kofler è reattivo e respinge il tentativo del fantasista numero 22. Un minuto dopo giungeil pari: Liendl scarica da fuori area un sinistro violentissimo, che va sd insaccarsi sotto la traversa, nonostante il volo disperato di Mirante. 1-1. La Roma ci riprova al 63′ con un’incursione di Fazio sulla sinistra, cross al centro per Kluivert, bravo a fare sponda per Pastore, impreciso però nel battere a rete. 9 minuti dopo ancora Zaniolo è pericoloso a girare verso la porta di sinistro, ben servito da Cristante. Pallone che termina sul fondo di poco. Entrano nel finale Kolarov, Veretout, e Antonucci e la squadra di Fonseca termina la gara in attacco: prima Kalinic tenta la girata in area di rigore, rimpallato da un difensore e infine Kolarov, nei minuti di recupero mette in mezzo una palla invitante da sinistra, con il portiere Kofler che non blocca ma nessun romanista ne approfitta e l’occasione sfuma. Finisce così in un pari. La testa del girone è mantenuta con 4 punti (insieme proprio con il Wolfsberger), e ora l’ultima gara prima della sosta delle nazionali, domenica pomeriggio in camponato contro il Cagliari. Con meno turn over di sicuro.