I CALI DI TENSIONE SONO UN PROBLEMA

Posted By on Dic 28, 2020 | 0 comments

di Alessandro Aglione

La Roma ha chiuso il 2020 in zona Champions, confermando in questo campionato di vincere con le squadre messe peggio di lei in classifica
e di pareggiare o perdere contro quelle di vertice. In queste quattordici partite del 2020/2021 i giallorossi hanno avuto molte volte un problema
importante : EVIDENTI CALI DI TENSIONE. Senza doverli citare tutti , voglio mettere in risalto solo gli ultimi tre episodi :
le partite con Torino, Atalanta e Cagliari. Nel primo caso , anche se la squadra di Fonseca ha vinto 3- 1 negli ultimi 20 minuti del secondo tempo
è sparita totalmente dal campo. Ha permesso, infatti, a Belotti di segnare il 3-1 ed ha concesso altre tre possibilità al Torino di riaprire la gara
con Bonazzoli, Edera e Bremer anche se questo poi non è accaduto. Il secondo episodio riguarda la partita persa 4-1 con l’ Atalanta.
La squadra capitolina dopo un ottimo primo tempo conclusosi – per suoi demeriti – solo in vantaggio per 1-0 , nel secondo tempo e come se
non fosse mai mentalmente uscita dallo spogliatoio. In tredici minuti – dal 14 al 27 – ,infatti, ha subito tre reti permettendo agli uomini di Gasperini
di ribaltare la partita e di chiuderla al quarantesimo per 4-1.
L’ultima situazione che voglio citare è riferita al match giocato prima delle feste natalizie vinto 3-2 contro il Cagliari. Anche in questo caso
nella seconda frazione di gioco sul risultato per la Roma di 1-0 c’è stato un blackout mentale che in diciotto minuti – dal 53 al 71 – non solo
ha permesso alla squadra sarda di pareggiare, ma di avere altre occasioni per vincere. Questo però non è successo.
Analizzando queste situazioni si può notare che Dzeko e compagni abbiano avuto diversi momenti di calo di concentrazione sia mentale che fisico
e questi episodi contro giocatori più forti rispetto a quelli di Torino e Cagliari avrebbero compromesso i risultati e la classifica.
A partire dalla prossima partita ,quindi, la Roma non dovrà più ricadere in questo problema perchè solo in questo modo potrà centrare
il suo obiettivo stagionale cioè : LA CHAMPIONS LEAGUE.