Roma, Tammy i tre punti…

Posted By on Set 24, 2021 | 0 comments

(di Gianluca Guarnieri) Quarta vittoria in campionato per la Roma, che supera l’Udinese per 1-0. Vittoria importante, ma macchiata dalla cervellotica espulsione di Lorenzo Pellegrini, espulso dall’arbitro Rapuano, nei minuti finali di gara, per somma di ammonizioni. Una mancanza pesante per la squadra di Mourinho che ha mostrato qualche balbettio nella seconda parte della gara, lasciando un pò troppo campo all’Udinese di Gotti. La vittoria è nel segno di Tammy Abraham che realizza il suo primo goal in campionato in casa, grazie ad un grande assist di Riccardo Calafiori, autore di un’azione personale splendida. Tra i protagonisti, il portiere Rui Patricio, sempre ben piazzato ed autore di un paio di interventi di ottima fattura che hanno salvato la porta giallorossa. Nota di merito a Gianluca Mancini, per essere rimasto in campo, nonostante un’ampia ferita al viso, con abbondante sanguinamento. Tre punti importanti, insomma,  che consentono alla Roma di restare in scia di Napoli, Inter e Milan, le prime tre in classifica. Nel primo tempo i giallorossi hanno condotto una gara in proiezione offensiva, provando a centrare la porta friulana, prima con un palo di Zaniolo di testa e poi  trovando la rete con Abraham, ma perdendo ritmo ed incisività con il passare dei minuti, ridando fiato alla squadra di Gotti, che però ha trovato sulla sua strada Rui Patricio bravo a salvare in un paio di occasioni su Deolofeu, portando a casa 3 punti e il relativo “Clean sheet”. Ora il derby, con la Roma priva del suo Capitano, in un momento di forma altissima. Un errore marchiano per l’arbitro romagnolo, sottolineato in conferenza stampa dallo stesso “Special One”. Per il tecnico di Setubal una sfida nuova, un rimescolamento tattico importante. Dovrà pensarci lui, una vecchia volpe delle panchine nel “fare la differenza”.  Mou è l’uomo ideale in un confronto simile, anche dal punto di vista della comunicazione. La Lazio è avvertita.